Все публикацииПолитика

Кернес надеется получить 17 млн от компании Авакова

11,4 миллионов гривен, недополученные от ЗАО "ТЭЦ-3" за аренду, бюджет Харькова получил по решению суда в начале марта.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом журналистам сообщил городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, городские власти рассчитывают взыскать с бывших арендаторов целостного имущественного комплекса ТЭЦ-3 большую сумму.

"Думаю, до 17 миллионов в общей сложности мы получим", - сказал Геннадий Кернес.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 15 февраля Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об истребовании целостного имущественного комплекса "ТЭЦ-3" у арендатора ЗАО ТЭЦ-3.

16 февраля руководство фирмы-арендатора передало по акту приема-передачи городскому управлению коммунального имущества и приватизации ранее арендованное имущество. В соответствии с распоряжением начальника управления Владимира Солошкина, ТЭЦ-3 находится в ведении КП "Харьковские тепловые сети".

Ранее, также по иску прокуратуры города Харькова в интересах городского совета, Хозяйственный суд принял решение взыскать с этой фирмы 11,4 млн. гривен убытков, причиненных громаде города Харькова в результате безоплатного пользования земельным участком площадью 19,6 гектара. Это решение подтверждено Высшим хозяйственным судом Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, 100% акций ЗАО "ТЭЦ-3" принадлежат АО "Инвестор", связанному с экс-губернатором Арсеном Аваковым.