Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Депутаты хотят максимально выхолостить законопроект по борьбе с коррупцией - Москаль

Действия ряда народных депутатов направлены на сокращение субъектов, попадающих под действие антикоррупционных законопроектов, которые находятся в Раде, а также на минимизацию последствий его принятия для госчиновников, заявляет народный депутат, первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

"Был такой литовский фильм - никто не хотел умирать. Такая же сейчас ситуация по борьбе с коррупцией. Никто не хочет попасть под действие этого закона", - сказал он в ходе круглого стола "Борьба с коррупцией по-украински" в Институте Горшенина во вторник в Киеве.

Больше всего поправок к закону исходят от представителя президента в Раде Юрия Мирошниченко, отметил депутат.

Москаль отметил, что правки, в частности, направлены на исключение из поля действия законопроекта избирательных комиссий. "Но избирательные комиссии от участковой до Центральной являются объектом коррупционных действий", - сказал он.

Депутат также сообщил, что вопреки регламенту согласительный совет глав фракций в понедельник решил направить законопроект на дополнительное рассмотрение в профильном комитете. "Это делается, чтобы смягчить ряд положений", - сказал Геннадий Москаль.