Все публикацииПолитика

Коммунисты не хотели пиариться на смертной казни

Фракция Коммунистической партии Украины, внеся в парламент законопроект о возобновлении в Украине смертной казни, хотели быть последовательными.

Об этом рассказал депутат от КПУ Валерий Бевз в эфире ICTV.

«Мы хотели быть последовательными, а не пиариться. Три года назад мы этот законопроект уже вносили в парламент», - напомнил он.

«Закон должен быть законом. Общество должно знать, что такое наказание существует. И она (смертная казнь – ред.) должна существовать», - считает коммунист.

Он напомнил, что сегодня в обществе наблюдается рост преступности, очень низкое число раскрываемости преступлений, а также высокий уровень коррупции в милиции.

«Для чего политикам эту проблему обсуждать? Потому что люди об этом говорят – в транспорте, на кухне, везде говорят», - рассказал Бевз.

Напомним, 22 февраля депутаты от Компартии зарегистрировали в Верховной Раде законопроект “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)”. Инициаторы законопроекта - народные депутаты от КПУ Петр Симоненко, Игорь Алексеев, Валерий Бевз.

Напомним, 1 февраля 2011 года Конституционный Суд Украины признал конституционными положения Уголовного кодекса, согласно которыми наказание лицам, осужденным за особо тяжелые преступления к 15 годам лишения свободы или высшей мере наказания (казни), было заменено пожизненным заключением.

В феврале 2010 года Рада отклонила поданный коммунистами законопроект, которым предлагалось ввести смертную казнь за тяжкие преступления.