Все публикацииПолитика

Завтра Рада пополнится новыми депутатами

Верховная Рада собирается заменить лишенных полномочий депутатов уже во вторник, 15 февраля.

Об этом заявил на согласительном совете спикер Владимир Литвин.

"На завтрашнем пленарном заседании предполагается после выступлений уполномоченных представителей фракции привести к присяге народных депутатов, которые пополнили Верховную Раду в связи с принятием ВР решения о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов, и если они будут готовы, и Комитет по вопросам регламента рассмотрит соответствующий вопрос , то можно будет определиться с предложением об их вхождении в состав соответствующих комитетов ВР, чтобы они сразу же начали свою работу ", - отметил Литвин.

Кроме того, Литвин призвал депутатов внести в повестку дня два президентских законопроекта - относительно центральных органов исполнительной власти и изменения в закон о Кабмине относительно полномочий правительства.

Как известно, 4 февраля, Верховная Рада Украины, в ходе утреннего заседания парламента досрочно прекратила полномочия восьми парламентариев-совместителей.

В частности были сняты полномочия с Владимира Демишкана, Николая Джиги, Григория Ильяшова, Николая Злочевского, Леонида Фесенко, Дмитрия Соломатина, Алексея Боярчука, Григория Калетника.

В то же время, Владислав Каськив заявил, что не собирается слагать депутатские полномочия до тех пор, пока не будет сформирована структура агентства.