Все публикацииПолитика

Черновецкий: для уголовного дела против меня нет оснований

Мэр Киева Леонид Черновецкий не видит оснований для возбуждения против него уголовного дела.

Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

«Не существует оснований для возбуждения уголовного дела», - сказал Черновецкий.

По его словам, все заявления по поводу того, что он нарушал закон, носят политический характер.

Комментируя информацию СМИ о том, что его семье приписывали приватизацию коммунальных объектов Киева, Черновецкий сказал: «В прессе многое писалось».

«Ни я, ни мои родственники никогда ни в каких приватизационных процессах не участвовали. Но, будучи богатыми людьми, они бы могли это делать. Но поскольку я принял такое решение, этого не было», - рассказал мэр Киева.

«Нет на Украине человека, который бы решал со мной какие-то незаконные вещи, и нет на Украине человека, который бы платил мне за это деньги», - сказал Черновецкий.

В то же время, по словам Черновецкого, политику, который имеет свою точку зрения, всегда можно ожидать политических преследований.

«Положа руку на сердце, я думаю, что сегодня нет ни одного известного политика, имеющего свою точку зрения, который бы не боялся и не ожидал бы каких-либо политических преследований», - сказал мэр Киева.

«Я не называю конкретных фигур, которые могут инициировать эти процессы. Это другое. Просто сама обстановка такова, что тот человек, который говорит, что не боится этого, говорит неправду», - считает Черновецкий.

Мэр Киева также рассказал, что больше всего боится за своих детей и внуков. «Хочу, чтобы они жили в Украине и не имели из-за меня никаких проблем», - добавил он.