Все публикацииПолитика

Вместо Англии Иванющенко отправил сына в Бердянск

Сын нардепа Юрия Иванющенко Арсен учится банковскому делу в Бердянском университете экономики и менеджмента. Там же, где в 2007 получил диплом Иванющенко-старший.

Вместо Англии Иванющенко отправил сына в Бердянск
Арсен Иванющенко
Фото: www.dynamomania.com

Об этом последний заявил сегодня, 4 февраля, в опубликованном в журнале "Корреспондент" интервью.

Как известно, ранее Арсен Иванющенко играл во втором составе "Динамо Киев", однако из-за череды травм вынужденно ушел из спорта.

"Он хочет поехать на год в Англию учиться, но я не хочу его отпускать. Здесь на практике он научится быстрее", - отметил 111-й номер Партии регионов.

По его признанию, в "Динамо Киев" он сына не устраивал: "Он сам пришел в Динамо, и его взяли. Никто не знал, чей он сын".

Сейчас сам Иванющенко болеет за "Шахтер", а "Динамо - это как первая любовь - помнишь всегда".

Нардеп не исключает, что в будущем купит новый футбольный клуб. А вот продвигаться в сфере публичной политики не планирует: "Меня вполне устраивает статус народного депутата".

В настоящее время у Иванющенко трое детей. Старшая дочь Яна замужем за французом по имени Грегори. Их шикарная свадьба, состоявшаяся 09.09.09, впервые привлекла внимание СМИ к персоне Иванющенко.

Яна Иванющенко и Арсен Иванющенко
Яна Иванющенко и Арсен Иванющенко

Кроме среднего сына Арсена, есть еще младший, Давид. Мальчику два года. "Он появился на свет в день моего 50-ти летия. Это не просто счастье, это от Бога", - рассказал нардеп.

Подробнее о персоне Юрия Иванющенко, от же - Юра Енакиевский, читайте здесь: Именем семьи, Именем семьи - 2, Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест», Who is mr. Ivanushenko?, «Сьомий кілометр» став «єнакіївський».