Все публикацииПолитика

БЮТБ требует совместного заседания Рады с правительством

Фракция БЮТ-Батькивщина требует совместного заседания Верховной Рады Украины с правительством.​

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко.

"Чтобы нас не ожидали черные дни, и Верховная Рада не превратилась в заложника, мы предлагаем собраться вместе с правительством и посвятить этому один день, чтобы рассмотреть все вопросы, которые требует сегодня общество...пусть это будет среда...если не эта (2 февраля), то следующая (9 февраля)", - сказал Кириленко.

В то же время он подчеркнул, что "в противном случае мы видим выходом - выборы, в конституционные сроки, а это 27 марта".

Также, фракция БЮТ-Батькивщина требует в среду, 2 февраля 2011 года заслушать отчет Министерства внутренних дел по взрывам в Макеевке.

"Нас очень беспокоит ситуация с последними терактами, и мы предлагаем в среду заслушать информацию о ходе расследований, нам необходимо заслушать компетентные органы", - сказал Кириленко.

Он отметил, что соответствующее предложение должно быть учтено руководством ВР "отдельным письмом".

Спикер Владимир Литвин, в свою очередь, попросил фракцию БЮТБ не настаивать на заслушивании такой информации 2 февраля, но поддержал в целом эту инициативу.

Он отметил, что для предоставления парламенту такой информации соответствующие структуры должны ее тщательно подготовить.

По словам Владимира Литвина, фракция БЮТ-Батькивщина также требует в пятницу, 4 февраля, во время часа вопросов к правительству заслушать доклад вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова.

"Проступило предложение от фракции БЮТ-Батькивщина, чтобы на вопросы, адресованные правительству, в пятницу отвечал Виктор Тихонов. ... Если этот вопрос будет согласован, то эта тема останется", - сказал Литвин.