Все публикацииПолитика

Рейдеры выставили на продажу захваченные в центре Киева помещения

22 января рейдеры, взломав дверь, ворвались с помещения ​редакций журнала «Трибуна» и ежегодника «Наука и культура» — они находятся на улице Прорезной, 10; уже в понедельник - 24 января журналистов в редакции рейдеры не впустили.

Об этом пишет ZN.ua

В то же время, так стало известно Lb.ua, помещение выселенных журналов с Прорезной, 10 уже продают в интернете.

Соответствующую информацию нашел секретарь депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете Алексей Давыденко, сообщает пресс-служба «Республики Киев».

«Просто удивляет такая оперативность. Не успели выселить из помещения редакции двух журналов, как его уже выставили на продажу. Предлагают помещения издательств площадью 122 кв.м за почти 400 тыс. долларов и по телефону убеждают, что готовы продать его в ближайшее время», - возмутился Давыденко.

Депутат отметил, что, по информации работников журналов «Наука и культура» и «Трибуна», помещение, в котором они работали, Шевченковский райсовет продала еще 2008 года. После чего шли судебные баталии, точку в которых поставил Высший хозяйственный суд Украины, признав незаконной продажу помещения. Однако через год после этого решения, редакции журналов все равно были грубо выдворены.

«Критически важно сейчас не допустить перепродажи помещения, ведь в этом случае журналы« Наука и Культура» и «Трибуна» потеряют даже теоретическую возможность вернуться в здание на Прорезной.Сейчас их уничтожают по такой же схеме, как в свое время книжный магазин «Сяйво»!», - отметил Давыденко.

Напомним, в феврале прошлого года произошел рейдерский захват книжного магазина "Сяйво".