Все публикацииПолитика

Упрощенная система получения субсидий на услуги ЖКХ - миф, - Антонина Болюра

Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Антонина Болюра считает, что повышение цен на электричество - составная часть политики повышения цен на все виды тарифов и услуг.​

Упрощенная система получения субсидий на услуги ЖКХ - миф, - Антонина Болюра

Об этом она заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 января.

«Мы слышали заявления о том, что рост цен продолжится. Как это вынести населению? Уже сегодня каждая третья семья в Украине живет за чертой бедности. Повышая тарифы ЖКХ, Правительству в первую очередь было необходимо продумать систему социальной защиты населения. Вместо этого Правительство вводит пеню. И это в то время, когда 12,5 млн пенсионеров получают минимальную пенсию, 850 грн. При этом население остается самым добросовестным плательщиком. Но вот собранные средства теряются где-то в недрах коммунальных предприятий, не доходя до поставщиков услуг. И на население ложится дополнительная финансовая нагрузка. Разрекламированная упрощенная система получения субсидий на услуги ЖКХ - миф. Только 70% обратившихся за субсидиями они были назначены и только каждому второму из тех, кому помощь была назначена, она была выплачена. Сельским жителям вообще отказано в получении субсидий. Такая политика формирования тарифов враждебна населению Украины», - сказала Антонина Болюра.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам экспресс-опроса на тему «Повышение тарифов на электроэнергию. Мнение горожан», проведенного 17-18 января Днепропетровским филиалом Института Горшенина, большинство жителей Днепропетровска (52,3 считают, что повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту цен на общий спектр товаров и услуг для населения. 50,3% горожан придерживаются мнения, что сложившаяся ситуация приведет только к увеличению задолженности населения за потребление электричества и снижению социального уровня жизни населения (42,2%). Кроме того, подорожание электроэнергии повысит тарифы на другие коммунальные услуги (41,7%), поднимет цены на электротранспорт (23,6%), а также может вызвать массовые акции протеста со стороны украинцев (22,6%). И лишь 7,5% горожан считают, что все это приведет к постепенному приведению тарифов к их обоснованному уровню.