Все публикацииПолитика

Оппозиция будет добиваться, чтобы украинский вопрос рассмотрела ПАСЕ

Партия "Народная Самооборона" намерена добиться, чтобы рассмотрение «украинского вопроса» было включено в повестку дня заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы.​

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности председателя партии Сергей Луценко.

"Будем пытаться провести срочную процедуру включения в сессию ПАСЕ вопроса Украины", - сказал он.

Присутствующий на пресс-конференции депутат Верховной Рады Владимир Арьев (фракция "Наша Украина - Народная Самооборона") подчеркнул, что кроме этого представители партии намерены провести встречи с представителями польского, немецкого парламентов, а также конгресса США для информирования о сложившейся в Украине ситуации с демократией.

В частности, Арьев сообщил, что представители "Народной самообороны" встретились в среду с представителями дипломатического корпуса в Украине, с дипломатами из США, Польши, Японии, и проинформировали их об уголовном преследовании представителей оппозиционных сил.

По его словам, адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-замминистра юстиции Евгения Корнийчука Игорь Фомин донес дипломатам информацию о том, что аресты политиков в Украине происходят с грубыми нарушениями законов и прав человека.

Фомин заявил, что задержание Луценко и других экс-чиновников не связано с антикоррупционной политикой властей, поскольку "никаких обвинений ни Луценко, ни другим фигурантам в части их коррупционных деяний не было предъявлено, не было выдвинуто обвинения, которое бы свидетельствовало о личной выгоде обвиняемых ".

Также Арьев сообщил, что дипломаты передадут полученные сведения министерствам иностранных дел своих стран для того, чтобы они дали надлежащую оценку этим фактам.​

Напомним, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко задержали 26 декабря 2010 года возле дома, где он проживает с семьей.

5 января Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест, и таким образом оставил его в Лукьяновском СИЗО до 27 февраля.