Все публикацииПолитика

Франция надеется на независимое правосудие в Украине

Министерство иностранных дел Франции публично разъяснило свою позицию относительно последних событий в Украине и, в частности, задержания Юрия Луценко и судебных разбирательств против Юлии Тимошенко.​

Об этом в комментарии ежедневному общеполитическому журналу Le Croix заявил спикер дипломатического ведомства Франции Бернар Валеро.

"В Украине начали несколько судебных дел против многих влиятельных политиков. Избегая комментариев к каждому конкретному случаю, мы надеемся, что украинское правосудие будет работать полностью независимо. Уважение к стандартам правового государства является сердцевиной отношений, которые Франция и Европейский Союз надеются построить с Украиной, в частности в рамках соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которое сейчас обсуждается".

Напомним, сегодня, 27 декабря, по решению Печерского райсуда Киева был заключен под стражу на 2 месяца бывший министр МВД Юрий Луценко. Также Генпрокуратуру посетили Юлия Тимошенко и Александр Турчинов по делу о растрате "квотных" денег. Также сегодня стало известно, что на допрос вызывается и лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко в связи с уголовным делом, возбужденным за использование в Раде дымовых шашек во время денонсирования Харьковских соглашений.