Все публикацииПолитика

Литвин: 2010-й стал годом примерки к реформам

2010-й год стал годом подготовки к проведению реформ.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин

"2010 год стал годом пусть не реформ, но примерки к реформам", - сказал спикер.

Литвин подчеркнул, что реформирование страны требует особого внимания и системной работы.

"Ведь без системности даже самые хорошие решения могут давать отрицательный результат, если не вписываются в целостную концепцию и не увязываются с другими решениями", - добавил он.

Спикер также отметил, что знаковыми для Украины в 2010 стали выборы президента.

"Поскольку украинская политика является чрезмерно персонифицированной, личность президента во многом определяет развитие Украины. Не случайно я в свое время пытался применить относительно периода каденции наших президентов термин "эпоха". Учитывая ускорение современной жизни, 5 лет - действительно могут составить эпоху, особенно, если будут реализованы те намерения относительно реформирования страны, о которых сегодня идет речь", - сказал Литвин.

Он назвал важным налаживание Украиной двухсторонних отношений с Россией.

"Во всяком случае возобновлен диалог на высшем уровне - между президентами, парламентами и правительствами стран. Некоторые, правда, налаживание диалога воспринимают как поворот Украины в сторону Москвы. Мне же видится в этом крайне необходимый для наших стран и народов уход от бессмысленной конфронтации и выстраивание украино-российских отношений на основе здравого смысла и прагматизма", - добавил председатель Рады.

Кроме этого, он позитивно оценил результаты саммита "Украина-ЕС" и сохранение сотрудничества Украины с НАТО.

Напомним, сегодня, 24 декабря, спикер Владимир Литвин принял участие в торжественном молебне, посвященном завершению 2010 года.