Все публикацииПолитика

Семиноженко увидел в Донецке Баварию

Донецкая область может быть локомотивом инновационного развития Украины по аналогии с ролью в экономическом развитии Германии, которую в свое время сыграла федеральная земля Бавария.

Об этом заявил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Владимир Семиноженко.

"Благодаря грамотной политике поддержки науки и инноваций Баварии удалось устаревшую по структуре экономику преобразовать в передовую систему. Среди украинских областей Донецкая сегодня убедительно лидирует по интенсивности и системности реализации инновационных преобразований. Программы научно-технического развития на период до 2020 года принята и действует только в Донецкой области. Ничего подобного нет даже на общегосударственном уровне", - отметил Семиноженко, выступая на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации.

По его мнению, стратегическое планирование научно-технического и инновационного развития должно стать обычной практикой для всех регионов Украины. "Донецкая область показывает пример, как нужно действовать в современных условиях", - подчеркнул Семиноженко.

Напомним, 21 декабря президент Виктор Янукович уволил Владимира Семиноженко с должности председателя Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации и назначил его председателем Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации.