Все публикацииПолитика

В БЮТ считают: хуже Стельмаха может быть только Арбузов

Фракция "БЮТ-Батьківщина" поддержит увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка.​

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТБ.

"Несмотря на то, что руководство Партии регионов уже успело поблагодарить его за «профессиональную» работу, именно Стельмах несет полную ответственность за сознательный и целенаправленный обвал курса гривны Нацбанком в 2008-09 гг, который осуществлялся по усилению кризиса и обеспечения прихода к власти Януковича", - говорится в заявлении партии.

В то же время, фракция БЮТБ не намерена голосовать за назначение на должность главы Национального банка, первого заместителя главы НБУ Сергея Арбузова.

По мнению фракции, его работа на этой должности будет угрожать банковской системе страны и приведет к тотальной тенизации финансового сектора.

БЮТБ также заявляет, что Арбузов в банковских кругах имеет репутацию специалиста по теневой конвертации валюты, отмыванию средств и организации налоговых ям.

Ранее, заместитель председателя Рады Николай Томенко выразил мнение, что Арбузов политически зависим от Партии регионов.

Напомним, Президент Виктор Янукович предложил Раде уволить Стельмаха с должности главы НБУ и назначить вместо него Арбузова.