Все публикацииПолитика

Регионалы готовы снимать неприкосновенность с виновных в драке

​Партия регионов готова голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, состоящих в фракции ПР и причастных к избиению депутатов при разблокировании работы парламента.

Такое мнение в эфире телеканала «Интер» высказал депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Что касается голосования, если будет такое представление и будут достаточные основания, ПР будет последовательной с тем, чтобы голосовать за снятие неприкосновенности», - сказал депутат.

Мирошниченко также напомнил слова президента Виктора Януковича о том, что все, кто нарушил закон, должны быть наказаны, а также слова главы парламентской фракции ПР Александра Ефремова о том, что, независимо от фракции, виновные будут наказаны.

«Ответственность должна быть установлена соответствующими правоохранительными органами в тех формах и через те следственные действия, которые необходимо. И все без исключения в той форме, либо в том объеме, в котором они нарушали закон, должны быть наказаны», - добавил Мирошниченко.

В то же время Мирошниченко напомнил, что после предыдущей драки в Раде при ратификации харьковских соглашений, за драку и бросание дымовых шашек с депутатов не сняли депутатскую неприкосновенность и они не были наказаны.

По словам регионала, президент не имеет права встревать в деятельность парламента. «Что касается оценки политической, то он ее уже сегодня дал – это недопустимо», - сказал Мирошниченко.

«Я считаю, что были все основания освободить трибуну парламента в несиловой способ. Считаю, что такую практику нужно вводить», - добавил регионал.

Мирошниченко также напомнил о практике приставов в парламенте, что давно предлагал ввести и в ВР.