Все публикацииПолитика

Сократив чиновников, мы уменьшим количество вреда, который они наносят, - Владимир Дон

Юрист Владимир Дон уверен, что сократив чиновников, мы уменьшим не только расходы бюджета на их содержание, но и количество вреда, который они наносят обществу.​

Сократив чиновников, мы уменьшим количество вреда, который они наносят, - Владимир Дон

Об этом Владимир Дон заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 14 декабря.

«Есть выражение Иосифа Сталина: нет человека - нет проблемы. Если его перефразировать: нет чиновника - нет проблемы. Поэтому на административную реформу нужно смотреть двояко: первое - экономия реальных средств, по заявлению Президента сокращение аппарата приведет к экономию 1 млд грн, однако это произойдет не скоро, второе - сократив такое громадное количество чиновников насколько мы уменьшим количество вреда которое они наносят. Наши чиновники смогли доказать возможность размножения человека неполовым путем. Чиновнику нужны не коллеги, ему нужны подчиненные, которые смогут увеличивать их значимость. Сегодня, когда у них есть возможность решать проблемы творческим путем они делают их практически нерешаемыми. В целом реформа может дать положительные результаты, однако что из этого получиться трудно судить. Могут быть и ошибки, однако такой чиновничий аппарат сокращать необходимо»,- сказал Владимир Дон.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в проекте бюджета на 2011 год, который Кабмин подал в Верховную Раду, выделяется несколько сотен миллионов гривен на госорганы, которые на прошлой неделе ликвидировал президент Виктор Янукович.