Все публикацииПолитика

Регионал отрицает, что пил и буянил в самолете

Народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук опровергает информацию СМИ о том, что он и Артур Горин (проходившее ранее написание фамилии - Гурин - ошибочно), курирующий делегацию от Минобразования, науки, молодёжи и спорта, напились в самолете по дороге в ЮАР.

Регионал отрицает, что пил и буянил в самолете
Фото: www.partyofregions.org.ua

И, следовательно, не были сняты с рейса в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал сам Андрей Пинчук.

«Если регионал куда-то летит, то надо обязательно написать, что он напился», - заявил Пинчук.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что руководство украинской делегации от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта напилось в самолете, из-за чего всю делегацию сняли с рейса.

«Судите сами, мы в 22.40 вылетели из Киева, а в 10.40 были уже в ЮАР, нас могли снять с рейса? – возмущался депутат. - Мы все прилетели, уже поселились в студенческом городке».

Особо недоверчивым - посоветовал направить запрос в украинское консульство в ЮАР. «Сейчас мы всем составом, 91 человек, смотрим стадион», - рассказал депутат.

Как известно, в мае 2009 года за пьянство на борту самолета также во Франкфурте-на-Майне был задержан тогдашний глава МВД Юрий Луценко, путешествовавший вместе с малолетним сыном.

Кроме того, депутат регионал Андрей Пинчук прежде фигурировал в СМИ в скандальном контексте. В апреле экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что регионал, который недавно принес присягу в Верховной Раде, избил возле своего дома юношу за то, что тот сделал ему и его компании замечание, попросив сделать тише музыку.