Все публикацииПолитика

Тимошенко: политика превратилась в проституцию

В случае прихода к власти Юлии Тимошенко нынешние перебежчики не смогут вернуться в ее команду.

Тимошенко: политика превратилась в проституцию
Фото: Макс Левин

Об этом лидер «Батькивщины» заявила в интервью журналу «Корреспондент».

По словам Тимошенко, есть люди, у которых жизненный принцип – развивать и приумножать свой бизнес, есть те, у которых цель - быть в политике и на этом зарабатывать деньги, даже не будучи бизнесменами. «Есть те, кто просто устал. Мы с ними прощаемся. Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь. С нами остаются только сильные и убежденные», - сказала она.

По словам Тимошенко, честных и сильных политиков в любой стране единицы, и утверждать, что политики массово готовы жертвовать собой, отказываться от своих собственных интересов в пользу страны, было бы обманом. «В Украине, как ни в какой другой стране, политика превратилась в проституцию», - сказала она.

В то же время Тимошенко убеждена, что если бы не было нынешней ситуации, нельзя бы было разобраться до конца в том, кто что из себя представляет в ее команде. «К сожалению, совесть невозможно вычислить математическим методом, нужны испытания. Я рада, что этот процесс сегодня идет», - сказала она. При этом, по словам Тимошенко, она никого насильно не держит в команде, а некоторых даже подталкивает к уходу.

Отвечая на вопрос, допускает ли она возврат в команду всех тех, кто ее покинул, в случае прихода к власти, Тимошенко сказала: «Можно, конечно, почитать притчу о возвращении блудного сына. Там все написано. Но это не тот случай. Поэтому для тех, кто один раз оказался слаб, нечестен или меркантилен, возврата в команду не будет».

Напомним, 2 декабря БЮТ исключил из партии 7 депутатов, проголосовавших за новую редакцию Налогового кодекса, прямо в зале заседаний Верховной Рады.