Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обещает не бросать предпринимателей

Партия "Батькивщина" в дальнейшей продолжит поддержку акций предпринимателей.

Об этом в эфире телекомпании ТВi заявил бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Те люди, которые вышли на Майдан, они постоянно обращались к нам, к Юлии Тимошенко относительно того, чтобы более активно вмешиваться в этот процесс. Не является тайной и то, что мы реально поддержали эту акцию. Мы и с палатками помогли, и депутаты наши постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли разогнать. (…) Сколько будет нужно, столько мы и будем это делать", - сказал Турчинов.

По его мнению, акции представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса доказали, что, объединившись, украинцы могут заставить власть принимать выгодные не только ей решения.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Виктора Януковича. Эта редакция предусматривает сохранение действующей упрощенной систему налогообложения, против изменения которой выступали предприниматели.

Напомним также, что сегодня утром милиция ликвидировала палаточный городок предпринимателей.