Все публикацииПолитика

​"Народная самооборона": МВД выгораживает своих

МВД выгораживает советника министра внутренних дел Константина Стогния в его конфликте с представителями партии.​

Об этом говорится в официальном заявлении "Народной самообороны".

«Народная самооборона» заявляет, что результаты служебной проверки, объявленные МВД, направленные на то, чтобы выгородить своего сотрудника, тем самым защитив его от ответственности за нанесение телесных повреждений народному депутату.

Пресс-служба отмечает, что МВД пытается перевести инцидент в координату Стогний-Луценко, избегая упоминания о пострадавшего участника инцидента - Юрия Грымчака.

В сообщении пресс-службы говорится, что после эфира «ШустерLive» 12.10.2010 года состоялась словесная перепалка между Стогнием и Юрием Луценко, а позже - драка с народным депутатом Грымчаком.

После драки с полковником милиции Стогнием Юрий Гримчак обратился к судмедэксперта и снял побои. В тот же день народный депутат обратился в прокуратуру Подольского района по расследованию этого инцидента и написал заявление в райотдел милиции.

В заявлении народного депутата Грымчака было указано более 10 свидетелей инцидента, но ни один из них до сих пор не был опрошен.

Напомним, по сообщению пресс-службы МВД, служебная проверка не установила состава преступления в действиях Стогния. По предварительным данным в инциденте виновен Луценко.