Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обещает скромно помогать предпринимателям

Партия "Батьківщина" намерена поддержать инициативу протестующих предпринимателей провести референдум по досрочному прекращению полномочий президента и Верховной Рады.

Об этом на заседании оппозиционного правительства сказала лидер партии Юлия Тимошенко.

"Мы присоединяемся к вашему ультиматуму, мы с удовольствием все свои подписи поставим и включим всю нашу систему - оппозиционную и партийную, чтобы помочь вам собрать подписи как под этим ультиматумом... и если вы примете такое решение, в случае если не будет вето на Налоговый кодекс, будем собирать вместе с вами подписи за проведение референдума", - сказала она.

Помимо этого Тимошенко подчеркнула, что "Батьківщина" также поддерживает инициативу предпринимателей о проведении внеочередных сессий местных советов для предоставления ими своей позиции относительно кодекса.

Лидер "Батьківщини" также подчеркнула, что партия намерена поддержать инициативы предпринимателей и предоставить организационную помощь, но не будет организатором их протестов.

Напомним, сегодня участники акции протеста против Налогового кодекса заявили о намерении организовать всеукраинскую забастовку, в случае принятия законопроекта, и организовать референдум по отставке президента Виктора Януковича и Верховной Рады.