Все публикацииПолитика

Регионалы "проголосуют" за Налоговый кодекс в "ускоренном режиме"

В случае блокирования трибуны представителями оппозиционных сил в день голосования за Налоговый бюджет, его примут «в ускоренном режиме».​

Регионалы "проголосуют" за Налоговый кодекс в "ускоренном режиме"
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, парламент готов постатейно рассматривать проект Налогового кодекса и «прислушиваться к аргументам, которые есть».

При этом Ефремов отметил, что если «кто-то желает блокировать, а такие уже вещи идут, и уже идут заявления от оппозиционных фракций, что «мы не будем голосовать», то вы тогда понимаете, к чему это может привести – этот документ может быть принят в ускоренном режиме».

Регионал подчеркнул, что при таких условиях «ошибки, которые могут быть заложены в этом документе, не будут исправлены».

По словам Ефремова, он не воспринимает «демарши, когда говорят, что не будут голосовать за Налоговый кодекс». По его словам, сегодня политическим силам при рассмотрении концептуальных законопроектов необходимо «не разделяться, а объединяться».

Также он отметил, что оппозиция должна определиться - «мы хотим реформирования государства или мы хотим позу соблюсти в данной ситуации». «Если позу - то это одно, а если хотим результат получить - то это совершенно другое», - добавил он.

Также лидер фракции Партии регионов сомневается, что на этой неделе Верховная Рада успеет рассмотреть более 70 законопроектов, которые предусмотрены в порядке дня работы.

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что рассмотрение проекта Налогового кодекса включено 29-м вопросом в завтрашнюю повестку дня ВР.

Ранее, фракция БЮТ заявила, что намерена блокировать трибуну Рады в день рассмотрения НК.