Все публикацииПолитика

«Для меня дело чести – закончить строительство днепропетровского метро», - Владимир Яцуба

Первые шаги Владимира Яцубы в Днепропетровском облсовете будут направлены на объединение позиций всех политических партий.​

«Для меня дело чести – закончить строительство днепропетровского метро», - Владимир Яцуба

Кроме того, министр и депутат облсовета намерен разрешить ситуацию с дорожным хозяйством области и способствовать завершению строительства центральных станций днепропетровского метрополитена.

Об этом Министр по вопросам регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба сообщил в эксклюзивном комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нужна серьезная программа и план действий выполнения того, что мы обещали – это большие работы, связанные с транспортными развязками. Я думаю, что они будут идти в течении 5-ти лет – наведение порядка в дорожном хозяйстве области в целом. Перспективный вопрос – это сельское хозяйство. Социальная сфера – конечно же, метро, которое уродует весь облик Днепропетровска. Тут уже вопрос стоит не столько в том, что оно нужно, а в том, что оно уродует центр города. Мало того, я принимал участие в открытии этих строительных площадок в свое время, будучи еще губернатором, и мэром, поэтому – это дело чести. Приложить усилия, чтобы мы изменили ситуацию, хотя бы дали надежду людям, и, в первую очередь, – выполнить те места выхода из метрополитена, которые дадут возможность провести реконструкцию центральной части проспекта Карла Маркса. Она уже устарела – всем это видно, но к ней преступить нельзя», – сказал Владимир Яцуба

Также министр отметил, что его первые шаги будут направлены на объединение всех политических партий, вошедших в состав облсовета.

«Задачи руководства – прежде всего, объединить усилия объективно, не словами, а делом, пусть все политические силы показывают результат. Им сегодня и губернатор, и председатель областного совета протянули руку. Кто готов внести посильный вклад не билбордами, а делами – пожалуйста, принимайте участие», – добавил министр.