Все публикацииПолитика

Сын Кушнарева не видит смысла ворошить прошлое

Семья убитого на охоте регинала Евгения Кушнарева пришла к общему решению не обращаться в Генпрокуратуру с просьбой пересмотреть дело об убийстве политика.

Об этом корреспонденту Харьков.comments.ua сообщил сын Евгения Кушнарева, Андрей.

«Мы не видим пока перспективы. Мы провели консультации и пришли к выводу, что это бесполезно. Я надеюсь, что это временно», - сказал Андрей Кушнарев.

Ранее он заявлял, что не намерен спешить с подачей заявления до изменений в руководстве прокуратуры.

"Чтобы обращаться в Генеральную прокуратуру, кроме сомнений нужно иметь фактаж, подтвержденный какими-то экспертами. Мы стараемся максимально подготовиться, чтобы наше обращение было эффективным. Не хотелось бы, чтобы мы подали заявление, нас в очередной раз "отфутболили" и на этом все закончилось. Плюс в Харьковской прокуратуре никаких кардинальных изменений не произошло, поэтому очень возможен такой сценарий, что дело просто вернется сюда же и мы получим результат, который есть сейчас, т.е. никакого результата", говорил Андрей Кушнарев в мае этого года.

Один из лидеров Партии регионов, бывший Харьковский губернатор Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в январе 2007-го года. Следствие обвинило в убийстве по неосторожности одного из участников охоты Дмитрия Завального. В мае прошлого года Харьковский апелляционный суд удовлетворил ходатайство об амнистии Завального.

Семья Кушнарева неоднократно высказывала сомнения в том, что следствие назвало имя настоящего убийцы.