Все публикацииПолитика

Рада снова проигнорировала доступ к публичной информации

Рассмотрение законопроекта о доступе к общественно важной информации депутаты перенесли на следующую неделю (16-19 ноября).

Об этом сказал первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Он сообщил, что председатель комитета Рады по вопросам свободы слова и информации, автор этого законопроекта Андрей Шевченко (фракция Блока Юлии Тимошенко) обратился с письмом с просьбой перенести рассмотрение этого вопроса на следующую пленарную неделю для проведения дополнительных консультаций с парламентскими фракциями для согласования позиции по этому вопросу.

Помимо этого, Рада не успела в пятницу рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, совмещающих свои обязанности с работой в органах исполнительной власти.

Рада в пятницу в 13:00 традиционно проводит час заявлений депутатов парламента по разным вопросам.

Парламент уже несколько пленарных недель подряд не рассматривает досрочное прекращение полномочий депутатов-совместителей, в частности из-за нехватки времени на это и по причине блокирования работы Рады.

Как сообщалось ранее, Шевченко выступал за скорейшее рассмотрение парламентом этого законопроекта.

По словам депутата от ПР Елены Бондаренко, 2 ноября был зарегистрирован альтернативный законопроект №7321, авторами которого являются она и Владимир Ландик (ПР).

В пятницу Ефремов высказывал уверенность в том, что парламент рассмотрит в пятницу прекращение полномочий депутатов-совместителей.