Все публикацииПолитика

Регионалы: КПУ подкупает избирателей в Крыму

Партия регионов заявила о факте подкупа избирателей Коммунистической партией в Крыму в Симфореполе.

Как говорится в пресс-релизе крымского штаба Партии регионов, «на избирательном округе №5 в Симферополе, расположенном по улице Балаклавская, молодые люди неприметной внешности проводили подкуп избирателей прямо в ходе голосования. Они подходили к сомневающимся избирателям и предлагали проголосовать за кандидатов от Коммунистической партии – за список от КПУ в Верховную Раду Крыма, за кандидата в депутаты от горсовета Степана Кискина, за кандидата в городские головы Владимира Баженова и за кандидата от КПУ Евдокимова в Центральный районный совет Симферополя».

По данным «регионалов», избирателей просили подтвердить правильность голосования снимком на камеру мобильного телефона. Молодые люди, утверждают в Партии регионов, «оплачивали голосование вручением 100 гривен». На следующий день избирателям обещали выплатить еще по 100 гривен, если кандидаты от КПУ будут избраны.

«Примерно к 12-ти часам у подкупающих закончились наличные деньги, и они предлагали избирателям проголосовать за кандидатов от Компартии, подтвердить голосование снимком в телефоне, после чего обещали завтра выплатить 200 гривен. В случае, если у избирателя не было телефона с фотокамерой, подкупающие предлагали воспользоваться их телефоном», - сообщают в Партии регионов.

Коммунисты отвергают эти обвинения и называют заявление Партии регионов провокацией.

«Коммунисты Крыма… не будут никогда игнорировать волю избирателей Автономной республики Крым», - отмечается в заявлении пресс-службы крымской организации КПУ.