Все публикацииПолитика

Кабмин: голосование в Украине проходит по плану

Местные выборы в Украине проходят без существенных нарушений, а голосование - в плановом режиме.

Кабмин: голосование в Украине проходит по плану

Это свидетельствует о высоком уровне организации избирательного процесса.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Никаких сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных с выборами, никаких жалоб на ход голосования до 12.00 31 октября 2010 года в Кабинет министров Украины не поступало. Также на это время не зафиксировано обращений иностранных наблюдателей на «горячую линию» Министерства иностранных дел”, - отмечается на сайте правительства.

В Кабмине отмечают, что выборы в местные органы власти начались своевременно и организовано во всех регионах Украины. «В штатном режиме работают все 12088 территориальных избирательных комиссий».

В Кабинете министров отмечают, что отдельные незначительные осложнения в работе избирательных участков вызваны тем, что не все комиссии успели поставить на бюллетенях штамп «выбыл» напротив политических сил, которые официально прекратили участие в избирательном процессе. Однако эти проблемы оперативно решаются членами комиссий, а неточности в бюллетенях своевременно устраняются.

Также в правительстве отмечают высокий уровень внимания к ходу голосования со стороны международных наблюдателей и представителей всеукраинских общественных организаций: «За выборами наблюдают 490 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств, а также 1913 – от всеукраинских общественных организаций». Международные наблюдатели не зафиксировали никаких чрезвычайных происшествий, связанных с выборами. На это время нет и жалоб на ход голосования, говорится в сообщении.