Все публикацииПолитика

Прокуратура: лишние бюллетени в Ивано-Франковске напечатали непреднамеренно

Ивано-Франковская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело относительно найденных 25 октября лишних бюллетеней.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Ивано-Франковской области.

Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 158 УК Украины наступает в случае умышленного незаконного изготовления избирательных бюллетеней, сказано в сообщении.

Как установлено в ходе проверки, 8 октября этого года председатель Ивано-Франковской областной избирательной комиссии Пилипюк заключил договор с директором ООО «Кубекс» Стецько о предоставлении теризбиркому услуг, связанных с печатью бланков избирательных бюллетеней.

Также стало известно, что изготовления бланков бюллетеней в количестве, превышающем предусмотренное в договоре, из Ивано-Франковской областной избирательной комиссией никто не заказывал, преднамеренно лишние бланки бюллетеней - не печатались, отмечается в сообщении.

Проведенной проверкой собрано достаточно данных об отсутствии каких-либо преднамеренных действий, направленных на незаконное изготовление и хранение бланков избирательных бюллетеней.

Печать лишних бюллетеней была допущена по причине низкой организации работы при подготовке и печати бланков, подытожили в пресс-службе.