Все публикацииПолитика

В милиции уверены, что пропавший харьковский журналист давно мертв

Пропавшего главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, вероятно, уже нет в живых.

Об этом заявил заместитель Климентьева Петр Матвиенко, ссылаясь на ветеранов харьковской милиции, в частности бывшего сотрудника уголовного розыска Вячеслава Картавых.

"Следствие по делу Климентьева ведется непрофессионально и предвзято. В действительности уже известно, кому принадлежала лодка, в которой нашли мобильный телефон пропавшего, и кто вывозил его за город, но эти факты не учитываются", - считает журналист.

По его словам, Картавых и его коллеги предлагали правоохранителям приобщиться к расследованию, однако им в этом отказали.

Ранее Матвиенко заявлял, что Климентьев угрожает опасность. Он перечислил ряд нарушений в ведении следствия.

По его мнению, результаты деятельности следствия незначительны: «Отпала версия похищения с целью выкупа. Также они установили, что он не стал жертвой разбойного нападения, а также - после полного обследования дна водохранилища, - что не утонул».

«Теперь приоритетная версия - инсценировка Климентьев собственного похищения. На втором месте - похищение, организованное сыновьями пропавшего ради получения денег. Далее следуют причины, связанные с бизнес-деятельностью Климентьева в прошлом, и на последнем месте - профессиональная деятельность», - рассказал Матвиенко.

Об исчезновении Климентьева стало известно 12 августа. С заявлением о том, что он накануне ушел из дома и не вернулся, в милицию обратились его близкие родственники.