Все публикацииПолитика

Европарламент таки решил отправить наблюдателей в Украину

​В Европарламенте решили обеспечить политическое присутствие на местных выборах 31 октября, и приняли решение направить в Украину делегацию.

Как сообщили в Европейском парламенте, соответствующее решение было принято во вторник поздним вечером.

«Не наблюдать, но отслеживать – мы не посылаем официальных наблюдателей на местные выборы. Они будут обеспечивать политическое присутствие Европарламента», - отметили в Европарламенте.

Согласно принятому решению, делегация будет состоять из депутатов Европарламента, которые входят в состав делегации по связям с Украиной, а возглавит ее сопредседатель, депутат от Польши Павел Коваль.

Окончательное количество депутатов еще неизвестно, так как «список открыт». «Они должны были ехать в Украину 30 октября на регулярное заседание межпарламентской делегации, а сейчас было принято решение продлить их пребывание в Украине», - пояснили в парламенте суть решения.

В настоящее время в Европарламенте продолжается работа над тем, чтобы пытаться получить для европейских парламентариев документы из Центральной избирательной комиссии, которые смогли бы обеспечить доступ к избирательным участкам.