Все публикацииПолитика

Мельниченко хочет с Ляшко в разведку

За изгнанного из Блока Юлии Тимошенко народного депутата олега Ляшко заступился экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко.

Мельниченко хочет с Ляшко в разведку
Фото: tsn.ua

"Я с Ляшко знаком заочно. В свое время Олега Ляшко, как журналиста, часто обсуждали в кабинете Кучмы", - цитирует Николая Мельниченко GIGAmir.

"На моих записях зафиксировано, как экс-глава МВД, покойный Юрий Кравченко, со смехом докладывал Кучме, как он уничтожил тираж газеты Олега Ляшко, а самого Ляшко "орлы" Кравченко сбросили с моста в реку", - заявил он.

Со слов Мельниченко, это происходило в период 1999-2000 годов, когда Ляшко был главным редактором газеты "Свобода". "Провокациями против Ляшко занималась и СБУ. Но он остался мужиком. А то, что сейчас фракция БЮТ не смогла защитить своего "бойца" - не делает чести БЮТ. Я бы с Ляшко в разведку пошел", - отметил Мельниченко.

Напомним, что две недели назад в интернете было обнародовано скандальное видео о гомосексуальных связях народного депутата Олега Ляшко.

18 октября на своем заседании парламентская фракция БЮТ единогласно исключила народных депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку из состава фракции в Верховной раде с официальной формулировкой «за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения к Конституции, по закону о Кабинете министров и регламенту Верховной рады Украины».

Тем не менее, голосовавшие вместе с Ляшко и Осыкой за законы «регионалов» другие «бютовцы» – Тариэл Васадзе, Александр Буряк и Николай Баграев – остались во фракции.