Все публикацииПолитика

​Акимова: Янукович начал аудит с себя

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что команда Виктора Януковича начала борьбу с коррупцией и проверку с себя.​

Об этом она заявила в эфире ICTV.

«Президент Янукович начал с себя. Одним из первых распоряжений было распоряжение о сокращении чиновников», - сказала Акимова, отвечая на вопрос о том, почему команда власти не начала аудит с себя.

«Когда говорим о коррупции дело не в том чтобы сажать, сажать и еще раз сажать, а кардинально менять подход к чиновничьему аппарату», - рассказала она.

Она также оправдала проведения аудита деятельности предыдущего правительства. «Я считаю совершенно логичным шагом – разобраться, что делалось с бюджетными деньгами. Нужно делать когда-то первый шаг, чтобы люди привыкли к такому явлению как аудит», - сказала замглавы АП.

Акимова напомнила, что аудитом занимались несколько фирм, «к репутации которых вряд ли можно предъявить какие либо претензии» и уточнила: «серьезно обоснованные».

«Каждая власть должна понимать – ничто не останется скрытым», - считает Акимова.

Говоря о проверке действующей власти, первый заместитель АП сказала: «У нас есть и свой внутренний орган – Контрольно ревизионное управление. В случае если возникают сомнения – обращения в прокуратуру будет автоматическим».

«Если будут коррупционные проявления в нашей команде – и этот случай будет доказан – этот чиновник немедленно будет уволен», - заверила Акимова, напомнив инцидент с замминистра экономики.

«Борьба с коррупцией объявляется не с политическими оппонентами – они противники, но не враги. Борьба с коррупцией объявляется с коррумпированными чиновниками», - уверена Акимова.