Все публикацииПолитика

Янукович говорит с Чавесом "тет-а-тет" о нефти

Украина заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой в сфере энергетики.

Об этом заявил депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Рады по иностранным делам Леонид Кожара.

"Я думаю, что энергетическая составляющая занимает главное место в ходе переговоров Украины и лидера Венесуэлы (Уго Чавеса) на сегодняшний момент", - сказал Кожара.

Он считает, что в ходе встречи президента Януковича с лидером Венесуэлы Чавесом будет достигнуто решение, которое откроет путь к переговорам между Украиной и Венесуэлой о поставке нефтепродуктов.

Как известно, Венесуэла является одним из мировых лидеров по запасах и добыче нефти.

В понедельник в Украину для встреч с властями прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес.

Официальная церемония встречи президента Чавеса и Януковича уже началась. Главы государств встретились во дворе администрации президента Украины.

В рамках двухдневного официального визита Уго Чавеса в Украину планируется встреча двух президентов в формате "один-на-один", та также украинско-венесуэльские переговоры под председательством президентов двух стран.

Кроме того, программа визита предусматривает встречу президентов Украины и Венесуэлы с представителями украинских, венесуэльских и иностранных средств массовой информации. Чавес также планирует посетить Авиационный научно-производственный комплекс имени Антонова в Киеве и ознакомиться с производственными мощностями.