ГлавнаяПолитика

Тимошенко активно работает над новым проектом

​В проекте «Украина третьего тысячелетия» будут принимать участие наиболее активные граждане, а также общественные организации.

Об этом заявила лидер партии «Батьквівщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ривненской области.

«Это не лозунг и не программа, которая должна понравиться всем. Это очень кропотливый и интеллектуальный труд. Безусловно, вся страна может не войти в этот процесс, но тот, кто желает это сделать, и желает войти в работу и дискуссию, для них будет предоставлена техническая возможность это сделать», - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

По словам Тимошенко, планируется разработать пакет ключевых законопроектов, которые можно будет принять после следующих парламентских выборов. «Мы считаем, что сегодня такое обсуждение может идти на базе Интернет-ресурса, который хорошо структурирован, где алгоритмы программ позволяют, во-первых, обсуждать проекты законов, дискутировать, создавать общие концепции, а на их основе – законопроект», - объяснила она.

Лидер партии убежденна, что именно таким образом нужно разрабатывать стратегию развития Украины. «Не было такого, чтобы системный документ обсуждался с интеллектуальной средой и чтобы реально учитывалось мнение. Все делалось или в администрации президента, или в партийных офисах, или в недрах Верховной Рады, где далеко от профессионализма все построено», - добавила политик.

По ее словам, о начале реализации проекта «Украина третьего тысячелетия» будет объявлено в ближайшее время, и будет начата законотворческая работа с участием представителей интеллектуальных кругов.

«Каждый раз надежда на лидера заканчивается фиаско, поражениями, разочарованием. Я больше не хочу таких пяти лет, как после Оранжевой революции. Нужно не на лидеров ставить, а на идею и на правильную систему построения страны. И видеть ее до выборов, а не после», - убеждена Тимошенко.