Все публикацииПолитика

Кернес подозревает Ярославского в закомплексованности

Секретарь Харьковского городского совета, и.о. мэра Геннадий Кернес расценивает критику в свой адрес со стороны бизнесмена, президента ФК "Металлист" Александра Ярославского как «следствие нереализованных амбиций".

Кернес подозревает Ярославского в закомплексованности
Фото: obozrevatel.com

Об этом он сказал, комментируя, в частности, заявление Ярославского о том, что последний не поддержит кандидатуру Кернеса на выборах городского председателя 31 октября.

Кернес отметил, что "каждый гражданин Украины имеет право в день голосования прийти на избирательный участок и свое волеизъявление тайно осуществить".

"Я уверен, что не только один человек решает вопрос, кем кто будет. Я со своей стороны заявляю, что буду принимать участие во всех процессах, связанных с выборами 31 октября", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не связано ли заявление Ярославского с личным конфликтом между ними, Кернес заявил: "Хочу сказать, что никаких конфликтов, которые могут исходить от меня, быть не может. Потому что я сегодня работаю в мэрии, работаю от имени территориальной общины и несу ответственность перед каждым харьковчанином, независимо от того, за кого он голосовал”.

По словам Кернеса, “интересы Харькова и харьковчан выше личных амбиций. Я думаю, что это - следствие тех амбиций, которые не были реализованы этим господином".

Напомним, Ярославский в интервью газете "Факты" заявил, что не будет голосовать за Кернеса на выборах мэра Харькова. "Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Поэтому за Кернеса я голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который бы он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более, не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан "вне зоны доступа", - сказал Ярославский.