Все публикацииПолитика

Тигипко: Сейчас Налоговый кодекс, а потом – в отпуск и агитировать

Каждый руководитель политической партии во время выборов принимает в них участие. Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.​

Отвечая на вопрос относительно замечания премьер-министра Николая Азарова о том, что члены правительства должны определиться о своем участии в выборах в органы местного самоуправления, Тигипко сказал: «Я могу сказать так: безусловно, тот руководитель партии, который работает в правительстве, не агитировать за свою партию и отойти абсолютно от выборов не сможет».

Он отметил, что, по его мнению, политика существует для того, чтобы во время выборов политическим партиям и политикам заниматься выборами.

«Но лично я для себя четко знаю, каким образом буду решать этот вопрос. Я специально не шел в отпуск. Я готовился летом к тому, чтобы осенью уйти в свой законный отпуск, так как ходят все граждане Украины. И я решил потратить его как раз на выборы. Никакого политического давления ни на кого, безусловно, я не собираюсь оказывать», - отметил Тигипко.

Он не назвал дату, когда уйдет в отпуск, отметив, что еще рано. «Сейчас - Налоговый кодекс», - отметил Тигипко.