Все публикацииПолитика

Друг Гонгадзе: Пукач может поменять показания в суде

После завершения Генпрокураторой Украины следствия в отношении генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача и экс-министра Юрия Кравченко относительно заказа и организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, во время судебного процесса могут обнаружиться новые факты.

Об этом заявил генпродюсер канала News ONE и друг покойного Лаврентий Малазония.

По словам Малазонии, пока рано говорить, когда наступит конец этому делу. Однако справедливости в нем, говорит он, не было изначально.

«То, что тело Георгия до сих пор лежит на Оранжерейной, уже не справедливо по отношению, в первую очередь, к нему самому», – говорит он.

При этом Малазония не исключает возможности появления новых, ранее не известных фактов, во время судебного процесса в отношении Алексея Пукача. «Он может поменять свои показания в суде», – говорит Лаврентий Малазония.

Напомним, следствие обвиняет генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе и похищении журналиста Алексея Подольского. Учитывая тяжесть выдвинутых Пукачу обвинений, ему может грозить пожизненное заключение.

Заказчиком убийства ГПУ назвала экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и закрыла следствие по этому делу, так как обвиняемого нет в живых.

Как известно, в марте 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе. Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.