Все публикацииПолитика

Сын Богатыревой будет баллотироваться в Донецкий облсовет

Глава Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» Игорь Богатырев (сын секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой) на предстоящих выборах в местные органы власти будет баллотироваться в депутаты Донецкого областного совета.

Об этом он сообщил в Донецке на пресс-конференции.

«Я буду баллотироваться в Донецкий облсовет», - сказал Богатырев, отметив, что ранее уже баллотировался в Киевраду, но не прошел.

По его словам, партия «Сильная Украина» еще не определилась, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Донецка.

«Мы должны провести городскую конференцию партии и на ней определиться с выдвижением потенциальной кандидатуры на пост мэра Донецка», - сказал Богатырев, отметив, что конференция состоится, скорее всего, на следующей неделе.

В то же время, он положительно охарактеризовал нынешнего мэра Донецка, главу Донецкой городской организации Партии регионов Александра Лукьянченко как «крепкого хозяйственника, который пользуется достаточным авторитетом в городе Донецке».

«Таким образом, я думаю, что нам необходимо еще некоторое время для того, чтобы определиться, – будем ли мы выдвигать своего кандидата в мэры или же мы поддержим Лукьянченко, если он будет выдвинут от Партии регионов», - пояснил Богатырев.

И добавил: «Формально мы можем выдвинуть любого кандидата. Нет, я не о себе говорю. У нас есть несколько кандидатур, однако мы оценивает свой потенциал, насколько он сможет составить конкуренцию действующему мэру».