Все публикацииПолитика

Могилев: с нынешней зарплатой милиционеры имеют право не знать английский

Приход в милицию людей со знанием иностранных языков нужно мотивировать более высокой заработной платой, - считает министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Тяжеловато на ту заработную плату, которую мы в настоящий момент выплачиваем милиционерам, требовать от них еще и знания английского языка. Повышать требования к милиционерам можно только одновременно с повышением уровня их заработной платы. Тогда будет мотивация прихода на работу в милицию людей с более высоким уровнем образования", - сказал Могилев.

Вместе с тем, он заверил, что в контексте подготовки к Евро-2012 будут введены курсы иностранных языков для милиционеров.

"До 2012 года мы однозначно проведем курсы обучения милиционеров английскому хотя бы на элементарном, бытовом уровне", - заверил он.

Как сообщалось, вице-премьер-министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников раскритиковал столичную милицию за незнание иностранных языков. "Это национальный позор, что в украинской столице, в центре, никто из милиционеров не знает английского", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что в рамках подготовки к проведению Евро-2012 планируется подготовка волонтеров, знающих английский язык, и печатной продукции для обучения работников правоохранительных органов, транспорта и других.