Все публикацииПолитика

Следующей жертвой Генпрокуратуры станет Поживанов?

Одной из наиболее реальных жертв Генпрокуратуры в ближайшем будущем является экс-глава Госрезерва Михаил Поживанов.

Следующей жертвой Генпрокуратуры станет Поживанов?
kontrakty.com.ua

Об этом сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на собственные источники в БЮТ.

«Но ему легко уехать за границу. Впрочем, власти именно это и нужно: чтобы сажать поменьше, но резонанс, как с Данилишиным, был погромче», - добавил один из источников.

Мнение самого Поживанова узнать не удалось — вчера его телефон был отключен.

В ближайшие дни арест может ожидать и экс-главу Госавиаадминистрации и бывшего личного пилота Тимошенко Александра Давыдова, по которому Генпрокуратура уже завела уголовное дело.

«Саму Тимошенко никто не тронет, — сказал источник в силовых структурах. — Но задержания ее соратников из экономического блока прежнего правительства в ближайшее время более чем возможны. И еще тучи действительно сгущаются над Турчиновым».

Соратники Леди Ю. тоже уверены, что их «репрессии» не минуют. «В этом вопросе власть пойдет до конца», — говорит министр финансов теневого Кабмина бютовец Андрей Сенченко.

«Без репрессий они не смогут оправдывать свою неспособность справиться с ситуацией. К тому же перед выборами им надо сделать из оппозиции пугало», — считает нардеп из БЮТ Андрей Шкиль. Правда, он считает, что непосредственно по Турчинову бить не будут. «Поработают» с исполнителями.

Тем временем нардеп из НУ- НС Андрей Парубий допускает, что против него и его коллеги Юрия Грымчака будет реанимировано уголовное дело по инциденту в Верховной Раде 27 апреля во время ратификации харьковских соглашений.

Но источник в БЮТ уверен, что власть будет заниматься только экс-чиновниками, которые связаны с Тимошенко — остальную оппозицию трогать не станут.

«Правда, для Луценко создадут обстановку, чтобы он постоянно нервничал, но сажать не будут», — добавляет он.