Все публикацииПолитика

Янукович: Украина готова участвовать в инфраструктурных проектах Китая

Украина готова вкладывать средства в инфраструктурные проекты Китая на территории Китая, которые имеют государственное значение.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Пекине в четверг по окончании церемонии подписания двусторонних украинско-китайских соглашений, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы готовы принимать участие в развитии государственных приоритетных направлений Китайской народной республики на территории Китая", - сказал он.

При этом президент Украины подчеркнул, что Украина имеет такие возможности и есть соответствующий потенциал. "Мы готовы привлечь наши возможности для развития тех регионов в Китае, которые сегодня значительно отстают от среднего уровня", - сказал он.

Кроме того, Янукович сообщил о том, что в ходе двусторонних переговоров с председателем КНР Ху Дзиньтао в расширенном формате стороны договорились о том, что в ближайшее время, не позже 2012 года, товарооборот между двумя странами будет не меньше 10 млрд долларов.

"Товарооборот между Украиной и Россией - для справки говорю - до конца этого года будет около 40 млрд долларов, и в сравнении с прошлым годом 13 млрд - это рост, фактически, в разы", - сказал Янукович.

При этом, он отметил, что потенциал двусторонних украинско-китайских отношений "очень высок".