Все публикацииПолитика

В Харькове отменили выборы в райсоветы

Апелляционный суд постановил: районные советы в Харькове избираться не будут.

В Харькове отменили выборы в райсоветы

Решением Харьковского апелляционного административного суда от 30.08.2010 г. апелляционные жалобы Бакумова В.Ю., Рудакова В.А. на постановление Дзержинского районного суда г. Харькова «О необразовании районных в городе Харькове советов» оставлены без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Согласно закону, постановление Дзержинского районного суда набрало законную силу по результатам апелляционного осуществления и является обязательным для всех органов, предприятий, учреждений и организаций, должностных или служебных лиц, других физических лиц и подлежит выполнению на всей территории Украины.

Как известно, решение о ликвидации районных советов в городе Харькове было принято сессией горсовета 25 ноября 2009 года. Согласно этому решению с 30 мая 2010 года райсоветы в Харькове ликвидированы и выборов депутатов в райсоветы больше не будет.

Постановлением Дзержинского районного суда г. Харькова от 06.07.2010 г. в удовлетворении исковых требований Бакумова В.Ю., Рудакова В.А. в Харьковский городской совет о признании незаконным и отмене решения 38 сессии харьковского городского совета «О необразовании районных в городе Харькове советов» было отказано в полном объеме.

Напомним, Киевский городской совет 25 августа обратился к Верховной Раде с просьбой позволить ей ликвидировать районные советы.