Все публикацииПолитика

ПР: в основе декларации о правах человека должна быть Библия

Вадим Колесниченко внес на рассмотрение парламента проект декларации о правах человека, основанный на религиозном пособии.

Проект Декларации о достоинстве, свободе и правах человека» №7055 зарегистрирован на сайте Верховной Рады сегодня, 27 августа.

В представлении документа народный депутат подчеркивает важность защиты прав и свобод человека и отмечает, что «более 90% граждан Украины являются верующими людьми». Для отхода от «механического закрепления прав и свобод человека» Колесниченко предлагает положить в основу декларации «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека».

В тексте проекта регионал декларирует, что «права человека не могут быть выше ценности духовного мира».

«Большинство людей ставит свою веру в Бога и свое общение с Ним выше собственно земную жизнь. Поэтому недопустимым и опасным является толкование прав человека как высших и универсальных основ общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика, - пишет Колесниченко. - Права человека не могут быть основанием для того, чтобы заставлять нарушать заповеди Божии. Недопустимо вводить в область прав человека нормы, которые размывают или отвергают как религиозную, так и естественную мораль. Так же недопустимым является принятие нормы аморальных и антигуманных действий по отношению к человеку, таких как аборт, эвтаназия, использование человеческих эмбрионов в медицине, эксперименты, меняющие природу человека, и тому подобных».

Напомним, согласно ст. 35 Конституции Украины, церковь и религиозные организации в отделены от государства, а школа - от церкви.