Все публикацииПолитика

Тимошенко зовет народ на предупредительную забастовку

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает граждан Украины 7 сентября этого года совместно выступить против антисоциальных шагов власти.

"Я предлагаю напомнить сегодня Януковичу, что в Украине есть народ, и 7 сентября - это первый день работы парламента - собраться, объявить национальное собрание в каждом городе, в каждой области и возле Верховной Рады", - заявила Тимошенко сегодня на митинге по случаю Дню Независимости Украины, который прошел возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

"Это такая предупредительная крупная забастовка против того, что повышают тарифы, увеличивают пенсионный возраст, принимают Налоговый кодекс, зачищают малый бизнес, против того, что взяточничество сегодня достигло апогея, против всего, что является вашей несвободой, вашей дискриминацией", - пояснила она.

Обращаясь к участникам собрания, Юлия Тимошенко спросила, поддерживают ли они инициативу 7 сентября "подняться и показать Януковичу, что помимо бигбордов в Украине есть народ, который не будет этого терпеть и который не будет падать ниц перед никаким, ничтожным, невежественным тираном".

В ответ участники митинга скандировали "Да!"

"Я думаю, мы с вами проведем всю организационную работу, чтобы эта акция стала массовой и мощной", - подчеркнула Юлия Тимошенко.