Все публикацииПолитика

НУ-НС: Тимошенко может компенсировать работу всех АЭС

Депутат от НУ-НС, глава партии "Собор" Анатолий Матвиенко убежден, что энергии Юлии Тимошенко достаточно, чтобы компенсировать работу украинских АЭС.

"За энергией сильней человека, чем Тимошенко в украинской политике не существует. Если бы все электростанции государства отключить, то Юля бы компенсировала их работу. Другое дело, куда эта энергия направлена", - считает депутат.

Отвечая на вопрос, будет ли вступать "Собор" в "Комитет защиты Украины", который возглавила Тимошенко, Матвиенко сказал, что у них разные идеологии.

"У меня с Юлией Владимировной ранее был совместный проект. С 2002 года до 2006 года "Собор" входил во фракцию БЮТ", - напомнил он.

"Считаю, что Тимошенко по идеологии левая и по духу не идентифицирует себя украинкой, хотя об этом постоянно подчеркивает. Да, она медленно хочет стать украинкой... Но мы с ней разные морально и идейно", - сказал лидер "Собора".

"Комитет защиты Украины" - ее проект, он призван завоевать монополию на оппозицию. Удивительно, но монополия существует только при власти", - пояснил политик.