Все публикацииПолитика

Замминистром обороны станет генерал из Генштаба

Об этом сообщает издание Зеркало недели со ссылкой на источник в Минобороны. ​

Сейчас Можаровский занимает должность первого замначальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Решение усилить руководство военного ведомства генералом из Генштаба Виктор Янукович принял в минувший четверг, после личной беседы с Можаровским.

Будущему замминистра обороны предложено занять эту должность в качестве гражданского лица, в связи, с чем генерал Можаровский написал рапорт об увольнении с военной службы.

Увольнение офицеров в звании «генерал-полковник» и выше производится президентом, и соответствующий проект указа уже готовится.

Если процедура выхода генерала в запас будет завершена до вторника, то Кабмин может принять распоряжение о назначении нового первого замминистра обороны уже в ближайшую среду.

Что касается самого министра обороны Ежеля то, как предположил источник, в ближайшее время его отставки ожидать не стоит.

«После встречи с президентом министр дал понять, что главком принял решение дать ему еще один шанс», - добавил собеседник издания.

Напомним, в середине июля СНБО уже рассматривал вопрос отставки Ежеля, но тогда министру удалось избежать увольнения. Михаил Ежель был назначен министром обороны 11 марта текущего года.