Все публикацииПолитика

ПР рассчитывает на Львовский горсовет

Львовская городская организация Партии регионов не будет поддерживать кандидатуру действующего мэра Львова Андрея Садового.

Об этом заявил народный депутат, председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук.

По его словам, сегодня Партия регионов не имеет своей фракции в горсовете, а потому их влияние на ситуацию в городе «является ограниченным и не всегда услышанным».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, также регионал выразил убеждение, что после выборов ситуация изменится, и этот недостаток удастся исправить. Он подчеркнул, что львовяне видят: в последнее время в городе ускоренными темпами строятся аэропорт, стадион, дороги, упорядочиваются парки. «Делается это благодаря поддержке правительственных чиновников от Партии регионов. Делается для львовян», - отметил Писарчук.

Нынешний мэр Львова, по словам регионала, не выполнил своих обещаний перед львовянами, и потому ему жители города вряд ли поверят. «Андрей Садовый действительно мечется, потому что доработался до того, что не знает, кто сможет предложить его кандидатуру на следующий период. Понятное дело, что сегодня БЮТ и «Наша Украина» тем же Садовым уже достаточно дискредитированы в глазах избирателей, потому мастер интриг и дутых проектов в ближайшее время что-то да и выдаст», - отметил Писарчук.

При этом он заявил, что городская организация Партии регионов занимала и занимает четкую критическую позицию относительно того, что делается в городе нынешним его руководством. «До президентских выборов Андрей Иванович пугал львовян, что в случае победы Януковича донецкие оккупируют Львов и заберут бизнес. А сегодня он сам все отдает иногородним и иностранным компаниям, потому что не умеет хозяйствовать и строить. Так что, если бы даже и просил нашей поддержки Андрей Иванович, вряд ли он бы ее получил», - отметил политик.

Писарчук также заявил, что действующий мэр Львова стоит в стороне от строительства объектов к Евро-2012, но зато занимается тем, что пытается через своих ставленников взять под контроль Львовскую государственную телекомпанию.