Все публикацииПолитика

Украинскую часть Комитета по ЕВРО-2012 возглавил Азаров

Правительство утвердило состав украинской части украинско-польского комитета по делам подготовки и проведения финального турнира Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял на заседании 11 августа, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно решению правительства, украинскую часть Украинско-Польского комитета возглавляет Премьер-министр Украины, а ее ответственным секретарем назначен глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В состав Комитета также вошли: вице-премьер-министр Украины, к компетенции которого относятся вопросы подготовки и проведения в Украине ЕВРО-2012, министр иностранных дел, министр по делам семьи, молодежи и спорта, министр экономики, министр финансов, министр регионального развития и строительства, министр внутренних дел, министр культуры и туризма, министр транспорта и связи, министр здравоохранения, глава Государственной службы автомобильных дорог, глава Гостелерадио.

Кроме того, Кабинет Министров этим постановлением утвердил Положение об украинских частях постоянных межправительственных групп, созданных в рамках Комитета, и их составе.