Все публикацииПолитика

Комитет Семиноженко упразднили

Кабинет министров представил перечень и состав правительственных комитетов, упразднив два из них.

В частности, Кабмин упразднил комитет по вопросам реформ во главе с премьер-министром и по вопросам гуманитарного, социального и научно-инновационного развития, который возглавлял уволенный в начале июля вице-премьер Владимир Семиноженко.

Согласно распоряжению правительства от 28 июля, вопросы комитета под руководством Семиноженко поделены между другими правительственными комитетами, в связи с чем их названия немного изменены.

В частности, комитет по вопросам развития отраслей экономики во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым стал комитетом по вопросам развития отраслей экономики и научно-инновационной деятельности.

Название правительственного комитета по вопросам экологии, молодежной политики, спорта и туризма пополнилось вопросами культуры, а комитета по вопросам региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства во главе с Виктором Тихоновым - вопросами социальной политики и гуманитарного развития.

Помимо того комитет по вопросам аграрной политики Виктора Слауты стал комитетом еще и по вопросам земельных отношений, а комитет по вопросам национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности и работы предприятий военно-промышленного комплекса под руководством вице-премьера Владимира Сивковича - по вопросам правовой политики.

Названия правительственных комитетов по вопросам экономической политики во главе с вице-премьером Сергея Тигипко и по вопросам подготовки к проведению Евро-2012 во главе с вице-премьером Борисом Колесниковым остались без изменений.

Напомним, правительство отказалось от планов найти замену уволенному вице-премьеру по гуманитарным вопросам Владимиру Семиноженко. Его полномочия распределены между другими вице-премьерами и министром Кабинета министров.