ГлавнаяПолитика

Арфуш: Первый национальный должен быть провластным

Первый заместитель президента Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш считает, что Первый национальный канал должен поддерживать власть.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Сейчас много идет разговоров об общественном телевидении, говорят, что Первый канал не должен быть связан с властью... Но я считаю, что Первый национальный обязательно должен быть провластным", - сказал Валид Арфуш.

По его мнению, в каждой стране должен быть такой канал. "Какая бы власть ни была, всегда найдется канал, который будет ее критиковать. А Первый национальный должен всегда освещать работу власти, доносить лишь позитивную информацию к зрителям. Тогда люди пусть сами судят, действительно ли все так, как говорят на канале. Например, мы будем рассказывать, что ремонтируются подъезды, а они в действительности не ремонтируются, тогда люди идут и жалуются", - добавил Арфуш.

По его мнению, "Первый национальный должен поддерживать власть, а власть должна знать, что Первый национальный всегда ее будет защищать. Работа Первого прежде всего – не критиковать власть. Показать, что хорошо, потому что не бывает такого, что во власти все плохо".

Ранее Валид Арфуш выступал за присвоение статуса государственного чиновника всем сотрудникам Первого национального.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter